Майкл Джозефсон: Какими красками рисуем свой автопортрет?
lifecoach

Майкл Джозефсон: Какими красками рисуем свой автопортрет?

Наталья Меньшова
Просмотров: 145

Долгосрочное влияние наших решений - это не то, что мы получаем, а то, чем мы становимся

Аморальный навык

Я гостил на одной утренней радио передаче и рассказывал об обмане, когда слушатель по имени Бен осмеял мои слова. Он сказал, что обманывал в школе, чтобы поступить в колледж. Обманывал в колледже, чтобы получить хорошую работу, и теперь он иногда обманывает работе, чтобы получать преимущества. Более того, он заключил, что обман очень важный навык, и родители должны учить детей, как обманывать.

Существует много людей, которые разделяют безнравственное умение Бена. Поскольку они определяют успех и счастье в смысле получения того, чего хотят и когда хотят, этика иррациональна для них. В конце концов, в мире, где вруны так часто преуспевают, зачем отказываться от пользы, которую несет с собой нечестность?

Обман себя

Ну, для начала, все Бэны этого мира не знают, какую высокую цену они платят за то малое, что они получают. Жизнь без принципов унизительна и саморазрушительна. Бэнов этого мира обманывают так же, как обманывают они. И хуже всего то, что они обманывают самих себя. Стремясь найти способ воплотить желания в жизнь, они упускают возможность жить наполненно.

Самые счастливые люди, которых я знаю, те, кто находит цель и смысл стремясь к блистательному видению хорошей жизни, измеряемой в стоимостном выражении, а не материальными ценностями. Добродетель - не тактика, это философия жизни.

Наше собственное изображение, называемое характером, рисуем своими собственными поступками и внутренними ценностями. У нас есть выбор, окрасить его бледной акварелью поверхностного успеха и краткосрочных удовольствий или богатыми масляными красками чести, духовности, совести и чувства собственного достоинства.

Долгосрочное влияние наших решений - это не то, что мы получаем, а то, чем мы становимся.